今月の園だより

サークル活動

本年度のすばらしいサークル活動を紹介致します。
本園を愛してくださり、園児に元気をくださる保護者の皆様、楽しい時間を共有しませんか?
サークル名 活動内容 活動場所・日時
絵本の読み聞かせ「ほわほわかあさんとうさん」 保護者による「絵本の読み聞かせ」です!子ども達が、絵本や物語などに親しみや興味をもちながら想像する楽しさを味わったり、保護者の方と触れ合うことを経験させていきたいと思います。お気軽にご参加ください。お父さんの参加も大歓迎です。
 代表  鈴木 由佳
週1日程
お父さんの会 お父さん同士、みんなで集まり、交流の和を広げてみませんか?同じ一園パパとして、強力な応援団として、楽しく活動していきましょう。懇親会もありますよ!
 代表  島原 豊
随時お手紙でご連絡します。
「いちサポクラブ」 「できる人が・できる時に・できる事を」をコンセプトに幼稚園の活動・行事をお手伝いします。みなさんと楽しく活動しましょうね!
  代表  阪本 麻美  山本 舞
随時、幼稚園の行事・子ども達の活動に応じて園に協力しています。
PTAコーラス部 みんなで楽しくワイワイとコーラスをしませんか? 毎回、親しみやすい小曲を発声練習も兼ねて、取り上げていきます。見学もOK!です。大きな声を出してストレスを解消しましょう。
  代表 中川 理恵
第一幼稚園音楽教室
バレーボールサークル「いちえん」 在園児・OB保護者の方々で運営されています。初心者の方も大歓迎です。普段の運動不足を解消したい方、お友達の輪を広げたい方、もちろんバレーボールを思いっきりやりたい方の参加をお待ちしております。
  代表  木村 絵莉子
日進小学校体育館